Zutaten:
– 500 g Fleisch oder noch besser Fleischknochen
– 2 großen Möhren
– nach Geschmack ein haselnussgroßes Stück Fenchel
Zubereitung:
Fleisch oder Fleischknochen bei 140 °C im Ofen backen. Danach mit den Möhren und nach Geschmack dem Fenchel in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. 45 Minuten auskochen.
Etwa 150 ml dieser Brühe kann ein kleiner Hund vor dem Essen zu sich nehmen, sehr kleine Hunde etwa die Hälfte. Je größer dein Hund ist, desto mehr darf er haben. Wenn es hinterher Nass- oder Frischfutter gibt, etwas weniger.
Den Rest kann man portionsweise einfrieren.
Außerdem können 150 ml-Portionen der Brühe auch immer wieder als Snack zwischendurch genascht werden, weil sie fast keine Kalorien haben.
Beachte, dass dein Hund wahrscheinlich öfter mal Pipi machen muss, wenn du den Suppen-Trick anwendest. Das ist sehr gut für seine Niere. Aber wenn er allerdings danach länger allein ist, biete ihm die Suppe lieber später an.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit für deinen Liebling!