Das Besondere hier ist die spezielle Form und die fluffige Konsistenz, die für die meisten Hundezungen ein neues Erlebnis bietet.
Der erste Schritt ist auch gleich der Wichtigste. Zunächst werden
2 Eiweiße richtig steif geschlagen. Dann
2 Teelöffel Quark mit
einem Teelöffel Maismehl vermischt und vorsichtig unter den Eischnee gehoben.
Der Eierquark kommt dann in eine Silikonform oder eine feuerfeste Tonform wie beispielsweise einen unbeschichteten Blumentopf. Anschließend wird das verquirlte Eigelb über die Masse gegossen.
Dann wird unsere Eierquark-Schleckerparty für 10 min bei 175° gebacken.
Der Vorteil der festen Form ist, dass dein Liebling seine Mahlzeit selbst herausschleckern kann. Eine Silikonform hält seinen Zähnen leider nicht Stand, deswegen musst du dann die Mahlzeit vorher für deinen Vierbeiner ausgepacken.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit für deinen Liebling!