
Am besten wird der Belag der Nigiri am Vortag vorbereitet.
Dazu werden 400 g Kalbsknochen erst eine Stunde bei 140 °C gebacken, dann eine Stunde mit einer klein geschnittenen Knolle Rote Beete in 1,5 L Wasser gekocht. Wenn die Suppe erkaltet ist, wird sie durchgesiebt, damit Fett, Knochen und Gemüsereste herausgefiltert werden.
Ein Liter der Suppe wird mit 250 g Gelatine mit 120 Bloom (im online-Shop erhältlich) vermischt, nach 10 min Quellzeit unter Rühren kurz aufgekocht und anschließend in eine Silikonform gegossen.
Am nächsten Tag wird der Sushi-Reis zubereitet. Eine halbe Tasse Reis wird mit 1 Tasse Wasser gemischt und aufgekocht. Anschließend kann der Reis zugedeckt auf niedrigster Stufe köcheln, bis er das Wasser aufgenommen hat.
Wenn er ausgekühlt ist, werden daraus kleine Reisballen geformt.
Die erstarrte Brühe, die durch die Rote Beete eine bräunliche Farbe bekommen hat, wird in Streifen geschnitten.
Die Streifen werden mit etwa 5mm breiten Streifen von Algenblättern aneinander gebunden.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit für deinen Liebling!